La soja texturizada es prácticamente proteínas en estad puro con más de un 50% de este nutriente en su composición y cuya calidad es elevada, comparable con la de la carne, sin grasas y con alto aporte de fibra que puede rondar el 14 a 15%, así como también con un porcentaje de carbohidratos que en promedio es de 30%.


    Contine considerable cantidad de calcio, potasio, fósforo, vitaminas del complejo B y sobre todo es destacable su aporte de hierro cercano a los 9 mg por cada 100 gramos, cantidad que supera ampliamente a fuentes de hierro de origen animal.


    Como usar soja texturizada en la cocina

    Debemos hidratar la soja texturizada en agua antes de usarla, para que adopte una consistencia blanda, porosa y fibrosa que resultará muy semejante a la carne y que podemos usar como tal.


    Con soja texturizada podemos elaborar desde una salsa boloñesa vegana hasta tacos, chili vegeatiano o incluso, un adobo o salsa para otros platos.

    La soja texturizada es prácticamente proteínas en estad puro con más de un 50% de este nutriente en su composición y cuya calidad es elevada, comparable con la de la carne, sin grasas y con alto aporte de fibra que puede rondar el 14 a 15%, así como también con un porcentaje de carbohidratos que en promedio es de 30%.


    Contine considerable cantidad de calcio, potasio, fósforo, vitaminas del complejo B y sobre todo es destacable su aporte de hierro cercano a los 9 mg por cada 100 gramos, cantidad que supera ampliamente a fuentes de hierro de origen animal.


    Como usar soja texturizada en la cocina

    Debemos hidratar la soja texturizada en agua antes de usarla, para que adopte una consistencia blanda, porosa y fibrosa que resultará muy semejante a la carne y que podemos usar como tal.


    Con soja texturizada podemos elaborar desde una salsa boloñesa vegana hasta tacos, chili vegeatiano o incluso, un adobo o salsa para otros platos.

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